Un autre regard sur le Rond Point Vaucanson La sculpture va être déplacée

Trois étapes de cette transformation:

Demande d’autorisation à la ville de Marseille

Echanges entre Nicole Bonfils et Françoise Viant responsable aménagement espace urbain : »Comme convenu lors de notre dernier échange téléphonique, et après avoir diligenté un constat sur site Aujourd’hui, nous pouvons évoquer l’article 6 de la convention, compte tenu de l’atteinte totale, portée à l’intégrité de la sculpture et des risques pour la sécurité du public.Nous attendons votre Conseil d’administration du 9 septembre pour évoquer avec vous et l’artiste la suite à donner  » .Par Délibération du 18 avril 2018, le Conseil Municipal a accepté le don de la sculpture « La porte des calanques » et a approuvé la convention y afférant.Cette œuvre a été installée par le CIQ Hauts de Mazargues sur le carrefour Vaucanson 13009, en lieu et place de l’œuvre « La Méditerranée » qui avait été détruite. »La porte des calanque » mise en place en 2014 a, elle aussi, été vandalisée.En fin 2017, la Ville a engagé une restauration des parties abîmées et dans le cadre des travaux de requalification des voiries du secteur il avait été jugé opportun de la déplacer sur le parvis de l’école.

.

Rencontre organisée sur le site par notre maire Lionel Royer Perraut, Thibault Leprince (agence guillermin), David Orstheid métropole ,Giorgia Andreoli MRU , l’artiste Roland Bellier représenté par Nicole Bonfils et Jacques Viallat .L’ensemble des personnes présentes et le conseil d’administration du Ciq à l unanimité ont donné leur accord pour le déplacement de l’oeuvre,en cas de bris lors du déplacement, au réemploi de tout ou partie de la sculpture après réhabilitation par le sculpteur .

Rencontre avec Mr Boanta carrière Marion :Nous donnons notre accord concernant votre demande , à savoir l’entreposage de la sculpture dans notre carrière afin que cette dernière puisse être rénovée.

La sculpture ou une partie sera rénovée par l’artiste et installée à l intérieur de l’école comme dans les années 1968.

– L’entrée de l’école coté Allée des pécheurs sera modifiée avec l’enlèvement des gros rochers.Le parking Vaucanson devrait être goudronné.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s